title="免费鉴定丨猛犸象牙怎么鉴别真假|猛犸象牙多少钱一克|披毛犀角怎么辨别真假丨披毛犀角多少钱一克丨虬角怎么鉴别真假">

和田玉真正“好”在哪里,揭露和田玉价格上涨的内在原因!

        我们都知道,和田玉属于我国的四大名玉之一,而且还是这四大名玉中品质最高的一个玉种。近年来和田玉受炒作因素的影响,和田玉的价格更是步步高升。人们知道和田玉很有收藏价值,因此也不惜花费大价钱来淘到优质的和田玉。和田玉到底好在哪里呢?事实上很多人不是很了解,只是看价格上涨趋势明显,升值空间巨大,跟风收藏而已。所以今天小编给大家介绍一下和田玉真正好在哪里,揭露和田玉价格上涨的内在原因。

 

 

  首先,和田玉最大的一个特征,也是与其他多种玉石区分最明显的特征就是和田玉的质感。和田玉的油润度是比较高的,摸起来更多的是细腻光滑的感觉,但是这种细腻程度和玻璃的那种光滑程度是有很明显的区别的。这种独特的感觉是它最大的内在价值之一。尤其是和田玉中的最优质的品种羊脂玉,油润感极强,正如它的名字由来一样,人抚摸上去就像是在抚摸一个羊尾巴的脂肪。感觉是非常美妙的。这个特点说起来可能不是很好了解,但是如果亲手体验过,一定会喜欢上这种感觉。

 

  其次,就是和田玉的硬度和韧性都是比较大的。这个优点就决定了如果在日常生活中我们不小心与其他硬物发生碰撞的话,它并不会像其他玉石一样容易碎掉,所以这也是人们会选择它的一个重要原因。当然,这也是人们在鉴定真假和田玉的时候可以用玻璃或者小刀划仍然划不到痕迹的原因。并且除此之外,正是因为这个特点,和田玉在雕刻的时候也有突出优势,易定型成为人们喜爱的各种样式。

 

 

  最后,就是和田玉的功效。我们常常听说到的“人养玉、玉养人”的一个有力证明,对于别的玉石来说这可能有点夸张,但是和田玉真的有这样的作用。长期佩戴和田玉分的女性皮肤会比之前要好,而且和田玉能够促进人的血液循环。总得来说,如果有经济能力,佩戴和田玉还是很好的。

 

  以上我们简单从三个方面介绍了和田玉最明显的三个特征,希望能够加深大家对和田玉的理解。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: