title="中国文玩百科网丨猛犸象牙怎么鉴别真假|猛犸象牙多少钱一克|披毛犀角怎么辨别真假丨披毛犀角多少钱一克丨虬角怎么鉴别真假">

天然三色翡翠值钱吗?原来它和三彩翡翠的区别这么大!

翡翠已经成为了我国玉文化的代表之一,它具有深厚的底蕴、丰富的内涵以及多姿多彩的颜色,受到了很多人的喜爱。那么,有的人在购买时,会有一个疑惑,那就是三色翡翠值钱吗?

 

 

当一颗翡翠原石上,同时包含有任意三种明显的色调,人们就会把它称作三色翡翠,例如明亮的黄色、红色、绿色、黑色、紫色等。所以,它是一个泛指的概念。但有时,人们容易将它和三彩翡翠弄混淆。

 

而在翡翠行业内,有一句话是这样形容三彩翡翠的,“玉成三彩,千金不易”。我们足以看出,三彩翡翠的形成有多不容易。

 

 

一般来说,一颗翡翠原石上,同时具有红、绿、紫三色,就被人们称为三彩翡翠,俗称福禄寿翡翠。随着时代的变迁,红、黄、绿与黄、绿、紫三种颜色,也被归入了三彩的范围。

 

所以,我们在购买翡翠时,要学会区分三色翡翠和三彩翡翠的不同。不过,它们的市场价值都是比较高的,尤其是对于单色的翡翠饰品来说。

 

三色翡翠的色调对比越明显,它就会越值钱。通常,它的价格会受到种水、工艺、尺寸、题材等因素的影响。

 

 

用三色翡翠制作而成的饰品,在市场上是难得的佳品。它的奇特和稀有性,再加上吉祥的寓意,使得它极受消费者的欢迎。因此,种水好的三色翡翠饰品,市场价格在几十万到几百万之间。

 

如果三色翡翠饰品的种水,在糯种翡翠的级别,那么,它的价格就会较低一些,一般在几万元到十几万元之间。

 

而豆种三色翡翠,因为质地粗糙,水头较短,所以售价会比较低。一般来说,只要几千元就能够入手。如果它的色调对比鲜明,给人的感觉较好,那么,价格就会往上升很多。

 

 

三色翡翠的选购

 

我们在挑选三色翡翠时,需观察它是否存在裂痕。但是,大多数人在观察它时,会错把它的石纹、色根看成是裂。

 

事实上,石纹和色根的存在,对三色翡翠饰品的稳定性,不会造成什么影响。只是,翡翠的品相或多或少,会受到影响。当然,它们与翡翠的裂,有着本质上的区别。所以,这就需要我们在购买的过程中,认真去区分。

 

三色翡翠的题材,是成品的点睛之处。因此,玉雕师所具有的审美观、文化内涵,是非常重要的,他能起到关键的影响作用。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: