title="中国文玩百科网丨猛犸象牙怎么鉴别真假|猛犸象牙多少钱一克|披毛犀角怎么辨别真假丨披毛犀角多少钱一克丨虬角怎么鉴别真假">

糯种翡翠手镯属于什么品质?糯种翡翠手镯价格高吗?(图文)

翡翠被称为玉石之王,种类纷繁复杂,而其中的糯种翡翠,很多人都耳濡目染。糯种翡翠玉质温润、光洁莹亮,为大多数人喜欢。但在排名中糯种翡翠在玻璃种及冰种之后,这是不是就意味着糯种翡翠不好呢?

糯种翡翠属于中高档翡翠。很多底子细腻、颜色亮绿的糯种翡翠价格10-30万+,比如一些阳绿、翠绿、苹果绿的细糯种翡翠,它们的价格与冰种不相上下。而这些精品级的糯种翡翠往往工艺也比较精致,价值较高。

还有很大量的糯种1万-数万元左右,这些糯种翡翠虽然不是极好的,但底子还是较为细腻的,颜色多数成段或成片分布,比如大部分飘翠以及一些翠色糯种翡翠价格小几万元是很常见的。为中档或者中高档次。

还有很多人关心的就是价格万元以下,小几千元的糯种翡翠。毕竟翡翠价格还是很高的,而这几年还上涨,但糯种翡翠中万元以内的翡翠一直是个热点,在糯种翡翠中,这样的糯种翡翠量是非常大的。

虽然说普通的糯种翡翠谈不上像精品级别那样的收藏价值,但是用于佩戴还是足够的。比如一些四五千的糯种飘花手镯、简洁的糯种翡翠吊坠流通量是很大的。这些价位的糯种翡翠位于普通或中等之间,价格亲民、选择性广、品质也不差,所以在市场上很受欢迎。

当然糯种翡翠也分三六九等的。比如糯化种、细糯种、普通的糯种以及糯豆种翡翠之间,它们底子的粗细程度还是有很大差别的,底子越细腻的糯种翡翠价值越高。所以糯化种、细糯种品质往往要较高。

整体上来说糯种翡翠的颜色不像玻璃种那样吝啬,在糯种翡翠中颜色均满的还是很多的,甚至一些满绿的糯种翡翠价格也可能在十几万二十几万。所以在颜色上糯种翡翠颜色大气丰富,这也是很多人喜欢的一个重要原因。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: