title="免费鉴定丨猛犸象牙怎么鉴别真假|猛犸象牙多少钱一克|披毛犀角怎么辨别真假丨披毛犀角多少钱一克丨虬角怎么鉴别真假">

翡翠吊坠新手如何看种水?种水不同的翡翠吊坠分别什么价格?

翡翠吊坠作为很受欢迎的珠宝首饰,在日常生活中很常见的,佩戴翡翠吊坠不仅能提升气质,还有很多养生功效。但实际上翡翠吊坠也有三六九等,有的翡翠吊坠大气有价值,但有的却谈不上美感。

翡翠行业有句老话“内行看种”。翡翠吊坠好不好,种水很关键。种质细腻、水头充足的翡翠吊坠给人一种清澈莹润之感,佩戴这样的翡翠吊坠犹如画龙点睛。而种质粗糙的翡翠,往往水也会比较干,佩戴这样的翡翠吊坠往往少了一分精致。

玻璃种翡翠吊坠是质地最细腻、最通透、价值也奇高的翡翠,很多拍卖会上收藏级的翡翠吊坠都是玻璃种,但玻璃种翡翠吊坠的价格是相当高的,几十万上百万是正常价格。少量的玻璃种吊坠体积小或者其他原因几千元。

但玻璃种翡翠吊坠颜色好的甚少,很多稍微带点绿色价格就很高,对于玻璃种翡翠吊坠来说即便是无色或者肉眼不明显的浅绿色也是高档的。但玻璃种翡翠资源很稀少。

而冰种翡翠仅次于玻璃种,属于高档翡翠,充足的水头灵动清莹。高档的冰种翡翠吊坠20-80万,普通的也要小万元。冰种翡翠吊坠还有一个很大的优势就是颜色,像翠绿、阳绿这些高档色在冰种翡翠中是相对还是多的。可以说冰种翡翠吊坠“有种又有色”,是价值很高的翡翠。

糯种翡翠吊坠,相对来说更多了一分温润,也是很多人喜欢的一款翡翠吊坠,尤其像细糯种或者糯化种翡翠吊坠细腻温润。而且糯种翡翠吊坠颜色丰富,不像玻璃种那些有色的相当难遇。而且相对来说糯种翡翠吊坠的价格是平易近人的,虽然极品糯种价格也是很高的,但很多中端档次的价格在万元左右,普通一些的几千元。这也是很多人喜欢糯种翡翠吊坠的原因之一。

虽然种水与颜色是决定翡翠吊坠品质的两大重要因素,在选择翡翠吊坠的时候还要考虑雕工,有些翡翠吊坠是素身的,但很多是雕刻的。雕工的精细程度也很大程度上会影响翡翠吊坠的价值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: